mapei_edited_edited.jpg

Гидроизоляционные ленты и гидрофобные профили и герметики

  • Набухающий герметик для гидроизоляции.

  •  

  • HydroSeal 355 – гидроизолирующий герметик пастообразной консистенции с отличной адгезией практически ко всем используемым в строительстве основаниям. Герметик наносится при помощи монтажного пистолета. Герметик не содержит растворителей. Герметик твердеет от влаги, содержащейся в воздухе или в основании, на которое он наносится, с образованием высокоэластичной массы, которая, в свою очередь, при контакте с водой увеличивается в объеме.

  •  

  • На увеличение объема могут оказать незначительное влияние  только сильноконцентрированные растворы электролитов, такие как, например, соленая вода.  Несмотря на это, герметик успешно используется при контакте с морской или соленой водой. Присутствие щелочи положительно влияет на  увеличения объема.

  •  

  • Применение

  • ·         В подземных конструкциях для быстрого и безопасного проведения работ по гидроизоляции конструкционных швов в бетонных элементах; также на неровных поверхностях, в местах ввода труб и кабелей; для гидроизоляции деформационных швов и как расширяющийся клей для гидрошнура (IDROSTOP).

  • ·         В швах примыкания, например, вытяжных труб к кровле и т.п.

  • ·         Для гидроизоляции стыков дорожного полотна, мостов и т.д., а также для защиты от проникновения солевых антигололедных жидких составов.

  • ·         Во всех ситуациях, когда требуется гидроизоляция швов от проникновения воды или водных растворов.

Однокомпонентный клей Idrostop Mastic выпускается в готовом виде. Его можно использовать сразу, без добавления дополнительных веществ. В составе отсутствуют растворители, поэтому клей экологически безопасен.

Внешне Idrostop Mastic выглядит, как паста белого цвета в эргономичной тубе. Удобно наносить на поверхность бетона или на отрезанную область профиля вертикально или горизонтально. Благодаря высокой степени тиксотропности растекания исключены.

Реализуется оптовыми партиями. В каждой картонной коробке по 24 тубы объемом 290 мл. Необходимое количество клея рассчитывайте с учетом расхода: 250 мл на 10 погонных метров. Наши специалисты помогут определить точное количество для вашего объекта – просто позвоните!

ПРЕИМУЩЕСТВА IDROSTOP MASTIC

  • · хорошая адгезия с чистой и твердой поверхностью, даже если она слегка увлажнена.

  • · нерастворимость в воде, невозгораемость.

  • · до заливки бетона достаточно выждать 24 часа.

  • · в герметичной упаковке клей сохраняет свойства в течение одного года.

 

Главное достоинство клея Idrostop Mastic – технологическая простота использования даже в непогоду. Чаще всего состав применяют для монтажа гидрофильного профиля из резины производителя Idrostop. В гражданском и промышленном строительстве используется перед заливкой бетонного раствора для герметизации стыков конструкций из бетона, между трубами из стали или ПВХ.

Закажите качественный клей с доставкой на сайте нашего онлайн-магазина «ВнешСтройХим». 

Однокомпонентный тиксотропный полиуретановый герметик с низким модулем упругости.

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Mapeflex PU40 специально разработан для герметизации деформационных и рабочих швов на горизонтальных и вертикальных поверхностях, в том числе подверженных кратковременным химическим воздействиям, вызванных углеводородом.

 

Некоторые случаи применения

 

  -  Герметизация деформационных и рабочих швов, подверженных деформациям до 25% на:

  -  Промышленных бетонных полах с движением автотранспорта, в том числе тяжелого;

-  Бетонных полах на закрытых и открытых парковках, в супермаркетах, торговых центрах и складах;

-  Бетонных стенах и прочих вертикальных конструкциях, внутри и снаружи помещений, где необходимо использовать тиксотропный материал.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mapeflex PU40 это тиксотропный однокомпонентный клей/герметик на полиуретановой основе, с низким модулем упругости, легко наносится, разработан в исследовательских лабораториях компании MAPEI.

Mapeflex PU40 отверждается вследствие реакции с влагой, содержащейся в окружающем воздухе, и, благодаря своим характеристикам, дает повышенные гарантии долговечности, при использовании как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.

Продукт поставляется готовым к употреблению,  в мягких алюминиевых картриджах. Наносится легко при помощи специального пистолета-экструдера. Консистенция продукта позволяет осуществлять быструю укладку, а благодаря быстрому отверждению (около 2 мм каждые 24 часа), позволяет осуществлять ввод в эксплуатацию в короткие сроки с соответствующими экономическими преимуществами. Mapeflex PU40 в соответствии со стандартом ISO 11600 классифицируется кaк  F – 25 - LM.

УПАКОВКА

Мягкий алюминиевый картридж по 600 мл (в упаковке -  20 штук).

 

ЦВЕТА

Mapeflex PU45 выпускается светлосерого цвета.

Однокомпонентный тиксотропный полиуретановый герметик и клей с высоким модулем упругости и быстрым застыванием.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Mapeflex PU45 специально разработан для герметизации деформационных и рабочих швов на горизонтальных и вертикальных поверхностях, в том числе подверженных кратковременным химическим воздействиям, вызванных углеводородом, также для использования в качестве универсального клея.

Некоторые случаи применения

Использование в качестве герметика:

 

  • Герметизация деформационных и рабочих швов, подверженных деформациям до 7,5% на:

  -  Промышленных бетонных полах с движением автотранспорта, в том числе тяжелого;

-  Бетонных полах на закрытых и открытых парковках, в супермаркетах, торговых центрах и складах;

-  Бетонных стенах и прочих вертикальных конструкциях, внутри и снаружи помещений, где необходимо использовать тиксотропный материал;

-  Старых бетонных полах, на которых будет использоваться материалы системы Mapefloor System.

  • Герметизация трещин

  • Герметизация воздуховодов и каналов для прокладки кабелей.

  • Герметизация стыков элементов из листового железа.

 

Использование в качестве клея

Улучшенные качества склеивания и быстрота отверждения позволяют использовать Mapeflex PU45 как для склеивания разнородных материалов, так и  для приклеивания к различным основаниям.

Mapeflex PU45 склеивает:

·         камень и кирпич;

·         металлические элементы, такие, например, как сливы из стали, алюминия и меди;

·         цоколи, плинтусы, наличники, кабельные лотки и уголки из дерева и пластика;

·         декоративные элементы из гипса;

·         элементы для оборудования ванных, в т.ч. люкс элементы и панели Wedi;

·         дверные пороги и подоконники из натурального камня, такого как мрамор и гранит.

 

УПАКОВКА

Мягкий алюминиевый картридж по 600 мл (в упаковке -  20 штук).

ЦВЕТА

Mapeflex PU45 выпускается светлосерого цвета

Шнур круглого сечения из пенополиэтилена для коррекции глубины деформационных швов. Поставляется в виде катушек, длина которых пропорциональна диаметру шнура.

Область применения
Закладывается в основание швов (деформационных, компенсационных, структурных и пр.) вплотную, чтобы обеспечить равномерное заполнение шва герметиками на заданную глубину, обеспечивая надежную герметизацию и сцепление с краями шва.

Технические характеристики
Плотность: 40 кг/м3.
Прочность при растяжении: 30 Н/мм2.
Водопоглощение: отсутствует.
Цвет: серый.
Температура эксплуатации: от -40°С до +80°С.

Упаковка
Диаметр 6 мм – коробки по 2500 м.
Диаметр 10 мм − коробки по 550 м.
Диаметр 15 мм − коробки по 550 м.
Диаметр 20 мм − коробки по 350 м.
Диаметр 25 мм − коробки по 200 м.
Диаметр 30 мм − коробки по 160 м.

Mapeband – разработка итальянской компании Mapei, призванная обеспечить высокое качество, надежность и долговечность соединительных швов при отделочных работах.

Водостойкая гидроизоляционная лента Мапебенд представляет собой водо- и паронепроницаемую прорезиненную полоску с тканевой кромкой длиной до 50 м, шириной 120 мм. Материал устойчив к разным видам воздействий:

  • · механическому: разрывам, порезам, износу;

  • · химическому: действию щелочей, кислот и солевых растворов;

  • · высоким и низким температурам: диапазон от -40 до +90 °С;

  • · сложным погодным условиям.

 

ВИДЫ ЛЕНТЫ МАПЕБЕНД

Для удобного использования щелочестойкую ленту выпускают в виде:

  • · рулонов длиной 10 или 50 метров, шириной 12 см;

  • · уголков 90 и 270 градусов;

  • · уплотняющих манжет 12х12 см и 3х3 см для систем слива воды;

  • · Т-образных и перекрестных профилей 515х515 мм.

 

Купить Mapeband (прорезиненную ленту) можно в розницу для индивидуального строительства, а также для строительных компаний мелкими и крупными оптовыми партиями.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЙ ЛЕНТЫ

Гидроизоляционную ленту Mapeband чаще используют для:

  • · изоляции стыков стена - стена или пол - стена;

  • · отделки внешних и внутренних углов;

  • · эластичного соединения компенсационных швов на балконах и террасах;

  • · герметизации трубопроводов и сливных систем в душевых, ванных комнатах и на кухнях.

 

Лента Мапебенд отличается хорошими техническими качествами, длительным сроком эксплуатации, простотой применения и надежностью. Цена Mapeband привлекательна как для оптовиков, так и для розничных покупателей. Большинство строительных компаний применяют этот материал в своей работе.

Эластичный профиль на акриловых полимерах Mapei Idrostop используют для герметизации различных соединений. При контакте с водой материал расширяется до 120%, образуя надежный барьер давлению жидкости. При этом не теряет своих свойств после многократных сокращений и расширений.

Идростоп поставляется в виде синего прямоугольного шнура, упакованного в картонную коробку. Размеры: 20х10 мм (10 м), 20х15 мм (7 м) или 20x25 мм (5 м). В каждой упаковке – 6 рулонов. Цена Idrostop зависит от выбранных параметров профиля и объема заказанной партии. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Профиль Идростоп применяют во время строительства бассейнов, гидротехнических конструкций, туннелей, зданий. Чаще всего материал встречается в соединениях:

  • · между стеной и бетонным основанием;

  • · между стройматериалами разных типов (например, между камнем и бетоном);

  • · в монолитных конструкциях из бетона;

  • · для уплотнения швов, где сложно использовать обычную ленту.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФИЛЯ IDROSTOP

  • · устойчив к перепадам температур от -30 до +50 градусов.

  • · может использоваться на глубине до 5 м.

  • · обладает ратяжимостью 70-100% (по ASTM 638M-89).

  • · безопасен для здоровья в соответствии с европейской директивой ЕЕС 88/379.

  • · не подвержен коррозии, не растворяется в воде.

  • · используется в разных условиях: в канализациях, сточной и морской воде.

Мапесил – силиконовый герметик на уксусной основе. Незаменим для герметизации швов в конструкциях из алюминия, стекла, керамики, бетона, металла, дерева. Материал устойчив к плесени и может быть постоянно погружен в воду.

Герметик Mapesil выпускается в небольших удобных тубах по 310 мл. Можно выбрать прозрачный или цветной, доступно 26 разных оттенков. Продается оптом или поштучно.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • · время образования пленки: 10 мин;

  • · рабочая температура: от +5 до +50 °С;

  • · допустимое удлинение: 20% (максимальное: 800%);

  • · консистенция: паста тиксотропная;

  • · способ нанесения: специальным пистолетом;

  • · безопасен для здоровья по EEC 88/379.

 

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Силиконовый герметик Мапесил надежно схватывается с любыми материалами. Но лучше всего прилипает к гладким поверхностям: керамике, стеклу, алюминию. Другие материалы (природный камень, цемент и т.д.) следует сначала обработать грунтовкой.

Mapesil используют для герметизации швов в машиностроении, строительстве и в быту. Для элементов остекления, сантехнического оборудования, бассейнов, водопроводных труб, бетонных конструкций.